4 recettes faciles pour un délicieux dîner de camping

12 mars, 2018

Vous aimez faire la cuisine et vous vous mettez en quatre pour régaler votre famille lors des repas ? Vous pouvez en faire autant pendant vos vacances en camping. Quel que soit le matériel dont vous disposez, barbecue, skottel braai, ou simple réchaud, il y a toujours moyen de préparer un bon petit plat pour le dîner. Et pas besoin de dépenser des tonnes (les vacances coûtent déjà bien assez cher) ! Les recettes ci-dessous sont prévues pour quatre personnes et ne contiennent que des ingrédients bon marché et faciles à trouver.

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Lasagnes sur le skottel braai

Pour préparer des lasagnes, vous n’avez pas forcément besoin d’un four, un skottel braai muni d’un couvercle fait aussi très bien l’affaire. Pour concocter ces délicieuses lasagnes, il suffit d’avoir un plat résistant à la chaleur.

Ingrediënten:

  • 300 g de viande hachée
  • Légumes pour ratatouille coupés
  • Feuilles de lasagne
  • 500 g de sauce tomate
  • Fromage râpé

Préparation :

Allumez le skottel braai et laissez-le chauffer à feu doux. Faites cuire les feuilles de pâtes al dente. Dans une poêle, faites revenir la viande en l’émiettant, puis ajoutez les légumes et faites-les revenir 5 minutes. Versez la sauce tomate dans la poêle et laissez mijoter 3 minutes. Assaisonnez avec des herbes, par exemple de l’origan ou du basilic.

Montez les lasagnes : commencez par une couche de sauce au fond du plat, puis recouvrez-la de feuilles de pâte ; recommencez jusqu’à ce que le plat soit rempli et terminez par une couche de fromage râpé.

Posez le plat dans le skottel braai et fermez le couvercle. Laissez cuire environ une demi-heure en surveillant le plat de temps à autre.

Source: https://www.suncamp.nl/blog/listing/3-gemakkelijke-recepten-voor-op-de-camping/

Tortilla espagnole

La tortilla espagnole – à ne pas confondre avec les tortillas mexicaines – est délicieuse et facile à réaliser dans une poêle. Les ingrédients de base sont des pommes de terre et des œufs, mais vous pouvez y ajouter d’autres légumes selon votre goût, épinards, poireaux, oignons, etc. Voici notre version de la fameuse omelette espagnole :

Ingrédients :

  • 1 oignon coupé en demi rondelles
  • 1 poivron coupé en petits cubes
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 5 œufs
  • 100 g de chorizo coupé en petits cubes
  • 75 g de fromage râpé
  • 4 grosses pommes de terre épluchées et coupées en tranches assez fines

Préparation :

Après avoir coupé les légumes, commencez par cuire rapidement les pommes de terre à l’eau ; pas trop longtemps, pour qu’elles restent fermes. Pendant ce temps, faites revenir les oignons et l’ail dans une grande poêle, puis ajoutez le poivron. Ajoutez ensuite les tranches de pommes de terre et faites les dorer environ 7 minutes. Ajoutez le chorizo et faites revenir 3 minutes. Dans un bol, battre les œufs avec une fourchette et incorporez-y le fromage. Verser les œufs sur les légumes et le chorizo. Baissez le feu, couvrir la poêle et laissez cuire la tortilla pendant une vingtaine de minutes. Retournez-la et laissez cuire encore 5 minutes. Et voilà, votre magnifique omelette camping bourrée de vitamines et de goût est prête ! Servez avec une salade verte bien craquante.

Source: https://uitpaulineskeuken.nl/2013/05/spaanse-tortilla-met-aardappel.html

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Chili con carne

Vous n’avez pas très envie d’une grosse vaisselle après le repas ? Pour vous rendre la vie facile pendant vos vacances en camping, optez pour une recette simple bien nourrissante. Le chili con carne est un plat qui cale bien et que vous pouvez préparer dans une seule casserole. Une baguette bien croustillante complétera le repas. Vous pouvez aussi faire cuire du riz pour accompagner le chili con carne, mais ça fera de la vaisselle en plus…

Ingrédients :

  • 2 boîtes de haricots rouges
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 boîte de maïs
  • 500 g de viande hachée
  • 2 oignons coupés grossièrement
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 1 piment rouge, graines enlevées, coupé en rondelles

Préparation :

Faites chauffer un peu d’huile dans votre cocotte et faites y revenir l’ail. Ajoutez la viande hachée que vous faites dorer en l’émiettant. Assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez les oignons et le piment et laissez le tout revenir pendant 5 minutes. Puis, versez les tomates, le mais et les haricots dans la cocotte, portez à ébullition et laissez mijoter le chili con carne 15 minutes à feu doux.

Source: http://www.camping-recepten.nl/chili-con-carne-met-extra-pit/

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Papillotes de poisson au barbecue

Le barbecue est idéal pour faire griller les viandes : saucisses, cuisses de poulet, côtes de porc, on se régale toujours ! Mais pourquoi ne pas essayer du poisson pour changer ? Si vous faites du camping au bord de la mer, vous trouverez sûrement du poisson frais dans les environs. Vous êtes convaincu que préparer du poisson au barbecue est une galère ? Alors détrompez-vous ! Voici une recette simplissime pour un repas de poisson qui ravira tout le monde !

Ingrédients :

  • 4 filets de cabillaud
  • 4 tomates coupées en rondelles
  • 1 courgette coupée en rondelles
  • 2 oignons de printemps coupés en rondelles
  • Du basilic
  • Des pignons
  • Du jus de citron

Préparation :

Posez les filets de cabillaud sur des feuilles de papier alu assez grandes pour pouvoir les replier sur le poisson. Arroser les filets d’un peu de jus de citron et assaisonnez avec du sel et du poivre. Répartissez les tomates, les courgettes et le basilic sur le poisson, puis terminez avec les oignons de printemps et les pignons. Si vous en avez, vous pouvez ajouter un filet de vinaigre balsamique. Repliez le papier alu pour fermer les papillotes et posez-les sur le barbecue pour 15 à 20 minutes. Entre-temps, vous pouvez faire cuire du riz ou des pâtes pour accompagner le poisson.

Source: https://www.leukerecepten.nl/recepten/italiaans-vispakketje/

Quelles sont vos recettes préférées pour le camping ?

Les recettes proposées ci-dessus peuvent changer des plats traditionnels de camping. Tout en sachant que les spaghettis bolo ou des grillades bien assaisonnées sont toujours appréciés ! Et vous, quel est votre plat de camping favori ? Ou bien préférez-vous dîner au restaurant ? Racontez-nous vos habitudes, nous sommes curieux de les entendre !

  • Auteur: Lucia
  • Lucia a commencé à camper lorsqu’elle était petite fille, avec ses parents, en France ou en Espagne. Actuellement, elle continue à camper, mais avec son ami. Elle aime la vie en plein air, la convivialité des campeurs et elle aime découvrir toute l’Europe avec une tente. Lucia aime également visiter des villes ! Ses pays préférés pour les vacances sont: le Royaume-Uni, l’Espagne et l’Islande.

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